A presente Política de Privacidade da Indusbello Company (Indusbello Indústria e Comércio de Produtos Médicos e Odontológicos Ltda., inscrita no CNPJ 74.017.708/0001-91, com sede na rua Tereza de Souza, 171, CEP 86.042-390, Londrina-PR) tem com este, o objetivo e o compromisso da empresa em realizar o tratamento de dados pessoais de nossos clientes e/ou clientes prospectos (“Usuários”) com a devida privacidade, segurança e, principalmente, transparência.

Este documento descreve que dados a Indusbello Company coleta, quais suas finalidades, como armazena, como os trata e eventualmente compartilha, regidos e norteados pela legislação vigente, nos termos da Lei n° 13.709, de 14 de agosto de 2018.   

A política é válida para todos os sites da empresa (indusbellostore.com.br, ib-indusbello.com.br, indusbello.co, ib-sanita.com.br e injetus.ind.br entre outros que venha a criar), bem como landing pages, formulários integrados, redes sociais de terceiros, serviço de atendimento ao consumidor – SAC, aplicativos de mensagens e qualquer outra forma de captura online de dados gerida direta ou indiretamente pela empresa. 

Nossos usuários podem escolher, em determinados casos, os tipos de dados que serão coletados, utilizados e compartilhados, conforme descrito nesta Política de Privacidade, assim, com o aceite nos termos aqui dispostos, bem como nos termos do artigo 7°, inciso I da Lei 13.709/2018, haverá o consentimento deste para com o tratamento e processamento das informações.

Aplicação

O presente termo de Política de Privacidade se aplica a quaisquer usuários de nossos sites, sejam estes pessoas físicas ou jurídicas, consumidores com identificados ou sem identificação, ou que se cadastraram em algum momento para receber notícias, novidades, informações ou outros comunicados, bem como para realizar um processo de compras e aquisições de produtos.

A aceitação da Política de Privacidade deverá ser feita pelo usuário em qualquer oportunidade que ofereça dados pessoais, identificados ou sem identificação, a seguir listadas. Serão apresentadas aos usuários, logo ao entrar em nosso site, mensagem informando a coleta de dados e um link para acessar a política.

Em caso de discordância das disposições legais do presente termos, no todo ou em parte, restará a impossibilidade de prosseguimento com a navegação ou com cadastros em nossos sites, aplicativos e outros.

Caso já tenha havido fornecimento de dados previamente, será enviada uma mensagem, contendo o termo de Política de Privacidade. Havendo discordância por parte do receptor, poderá este solicitar a exclusão de seus dados junto aos sistemas da empresa. A inércia será entendida como aceite tácito, para que se possa haver o respectivo tratamento de dados.

A presente Política de Privacidade não abrange o uso de cookies (pequenos arquivos de rastreamento colocados em seu dispositivo) de empresas terceiras, tais como Facebook e Google, entre outras, bem como dados coletados e tratados por estes, embora seja realizado o uso indireto destas informações.

As coletas, processamentos, armazenamentos, gerenciamentos, consentimentos, dentre outras atos no trato de informações confidenciais acima mencionadas, são de responsabilidades das respectivas empresas coletoras, devendo haver consultas em documento próprio, direcionada a cada uma desta, para regularizações e outras ações pretendidas.    

Como coletamos seus dados

As informações coletadas variam de acordo com os recursos usados em nossos sites e redes sociais. De uma maneira geral, são coletadas informações (anônimas ou não) ao acessar os sites da empresa, landing pages, dentre outros, ou ainda, quando há interação com algum de nossos perfis em redes sociais, interação com anúncios em redes sociais, ao abrir ou clicar em e-mails enviados pelas empresas do grupo Indusbello.

Ainda, existe coleta de informações quando há cadastro com finalidade de compra de produtos, baixar materiais criado pela empresa (ou por parceiros dela). Tais disposições são aplicadas também em casos de contato por aplicativos de mensagens, tais como WhatsApp e outros.  

Para a coleta de dados, é usada as seguintes tecnologias: Cookies, pixels,  web beacon,  ferramentas de analytics e formulários de cadastros.

Quais dados coletamos

Ao visitar os sites da empresa, haverá coleta de dados de forma anônima, dados estes sobre as páginas acessadas, palavras pesquisadas, veio, número de vezes que houve o retorno, qual dispositivo usado, endereço de IP, além de informações demográficas, tais como cidade/local de acesso, idade, gênero, entre outros.

Havendo o cadastro para receber a newsletter ou ter acesso a algum material informativo e/ou comercial da Indusbello, por meio de nossos sites ou formulários integrados, será realizada a coleta de dados acerca do e-mail e outras informações solicitadas no momento do cadastro (tais como as dispostas nas áreas de interesse).

Uma vez havido a coleta de dados, mesmo que de forma parcial, qualquer interação em nossos sites, landing pages e similares deixa de ser anônima e passa a ser identificada, havendo o rastreamento de outras páginas visitadas, produtos comprados (ou se iniciou processo de compra), e-mails abertos e cliques.  

Caso haja o cadastro pela conta do Facebook ou Google, serão coletados todos os dados pessoais publicamente acessíveis no perfil da rede social, sendo que o fornecimento do e-mail é opcional.

Tais dados podem ser definidos pelo usuário na respectiva plataforma, podendo ser integrados ao sistema da Indusbello.   

Para cadastros de compras em nosso site, serão solicitadas informações que permitam o devido envio das mercadorias ora adquiridas, tais como endereço e CEP, além de informações de identificação e geração de nota fiscal, tal como CPF.

Serão armazenados outros dados, tais como data de nascimento, forma de pagamento, produtos e quantidades comprados, valor de cada mercadoria e valor total das aquisições, entre outras informações atinentes ao processo.

As informações geradas ficarão armazenadas nos sistemas da Indusbello,  mesmo não havendo a conclusão da compra.

Como usamos os dados

Todos os dados coletados serão usados apenas para garantir um atendimento de qualidade, uma melhor experiência de compra e um relacionamento duradouro com você, conforme as finalidades descritas no presente documento. Que são as seguintes:

Dados anônimos de uso do site (páginas, origem do acesso, data e hora, local usado, dispositivo e informações semelhantes): usadas em nossas ações de marketing de forma a melhorar a eficiência de nossas ações e oferecer os produtos certos para os consumidores corretos. Essas informações – anônimas para nossa equipe – pode ser utilizada por empresas de publicidade online – como Google e Facebook – para orientação sobre seus interesses, podendo ser usadas por elas até mesmo para outras empresas, conforme respectivas políticas de privacidade de cada plataforma. Reforçamos mais uma vez que a descrição completa dos dados coletadas por plataformas terceiras devem ser consultados nas respectivas políticas de privacidade.

No caso de compras de nossos sites, as informações coletadas terão como finalidade o adequado envio dos produtos adquiridos (seu endereço), a geração e envio da nota fiscal de seu pedido (nome, CPF, RG e e-mail), identificação do pedido (nome, telefone e e-mail) e a informação sobre o status de seu pedido (e-mail e telefone), além da realização pesquisas de satisfação e de pesquisas clínicas pós-mercado. No entanto, nossa empresa não terá acesso a nenhuma informação financeira (como os dados de seus cartões) utilizados no momento da compra. Apenas os intermediadores de pagamento – como Pagseguro e Mercado Pago – terão acesso a esses dados, sendo dessas empresas a responsabilidade pelo o correto e seguro armazenamento de tais dados.

Caso você tenha consentido, dados que identifiquem você e seus interesses – como nome , e-mail, telefone, localização, área de atuação, assuntos de interesse entre outros semelhantes – poderão também ser usados para ações de marketing – como envio de e-mail marketing, publicidade personalizada, mensagens para celular, avaliação de eficácia de campanhas  e semelhantes – e para pesquisas diversas

 Esses dados serão mantidos sobre a guarda de nossa empresa, sendo compartilhados com terceiros apenas nos casos explicitados no momento do cadastro ou neste documento – como acontece quando produzidos e-books em parceria com especialistas. Nos demais casos, somente nossa equipe terá acesso aos mesmos, sendo adotadas todas as políticas de proteção contra vazamento de dados vigentes em nossa empresa.

Todos seus dados também poderão ser cruzados (com seus próprios dados ou com os de terceiros) de forma a gerar conhecimentos úteis para melhorar nossa comunicação ou ações promocionais.

Compartilhamento de dados

A Indusbello Company compartilha seus dados com outras empresas apenas nos seguintes casos, dentro dos termos da lei 13.709/1:

– Compartilhamento com outras empresas do grupo Indusbello Company;

– Produção de material em parcerias, tais como e-books, materiais informativos em conjunto com outros profissionais detentores de notório conhecimento etc. Podem os dados serem compartilhados e/ou usado para ações promocionais da Indusbello e parceiros e outros, com o aceite do termo.

– Plataformas de publicidade online (como Facebook e Google e outros) para que se possa operar anúncios personalizados e medir a eficiência dos mesmos.

– Nossos parceiros: são utilizadas outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome, daí porque a necessidade de compartilhar dados pessoais com terceiros. Este é o caso de ferramentas de e-mail marketing, plataformas de comércio eletrônico, serviços financeiros, serviços postais, serviços de publicidade entre outras.

No entanto, empresas parceiras somente serão autorizadas a utilizar dados pessoais para fins específicos, os quais foram contratados.  

A Indusbello Company poderá ser obrigada a compartilhar dados pessoais, em casos de determinação legal ou ordem judicial, ou utilizá-las como forma de defender seus direitos.

Todos os dados pessoais armazenados são codificados por tecnologia SSL (ou outras que vierem a substituí-la), arquivados em ambientes seguros e de acesso exclusivo da Indusbello Company ou das empresas parceiras. Assim, nenhuma informação trafegará pela rede sem ser criptografada (codificada) utilizando os melhores algoritmos disponíveis no mercado.

Armazenamento e segurança de dados pessoais

O armazenamos de dados se dá de forma segura, em data centers localizados no Brasil, bem como no exterior. Em casos de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos dados pessoais.

Direitos como titular dos dados pessoais

O proprietário dos dados, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, poderá a qualquer momento, mediante solicitação, requerer:

– Ter acesso aos dados pessoais fornecidos;
–  Solicitar correção, atualização ou complemento de dados pessoais;
– Confirmar o tratamento de dados pessoais ou pedir esclarecimento sobre o uso dos mesmos; 
– Revogar o consentimento para uso de dados pessoais, limitar seu tratamento ou solicitar a eliminação dos mesmos

Os usuários poderão solicitar a revogação do uso de seus dados e/ou anonimização dos mesmos, enviando um e-mail para marketing.03@indusbello.com.br, sendo que tal solicitação estará sujeita a avaliação de viabilidade. Também poderá, por este mesmo e-mail, solicitar sua alteração cadastral. Poderá ainda solicitar a interrupção das comunicações promocionais por e-mail, clicando no link constante no rodapé das mesmas.

Retenção dos dados

Os dados pessoais serão armazenados para utiliza-los de acordo com a legislação vigente, somadas as boas práticas de proteção e privacidade. Tais dados poderão ser armazenados durante todo o período que o usuário for nosso cliente, potencial cliente ou utilize nossos sites, salvo casos de requerimento de exclusão.  

Desde já resta consignada a possibilidade de retenção de alguns dados pessoais, por períodos adicionais ao requerimento de exclusão de dados, como forma de cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Indusbello Company, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

Alterações desta política

A Indusbello Company poderá atualizar a presente política como forma de melhor adequar-se aos entendimentos legais ou proporcionar maior transparência e satisfação aos nossos clientes. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem um novo consentimento, iremos comunicá-lo (através de nossos sites e por e-mail) e solicitar nova permissão.

 

Londrina (PR), 20/10/2021